Обходя запреты спортивных чиновников

Одиннадцать спортсменов из России приняли участие в чемпионате Европы по парабадминтону, проходившем в Нидерландах, в городе Бек. И трое из них представляли Чувашию.
Несмотря на действующий запрет Международного паралимпийского комитета участвовать российским спортсменам в так называемых рейтинговых турнирах, наши парни и девушки в данном случае смогли выступать под эгидой Всемирной федерации парабадминтона. Этот вид спорта планируется ввести в программу летних Паралимпийских игр только в 2020 году в Токио.
Как бы то ни было, но россияне в Беке (это недалеко от Амстердама) завоевали шесть бронзовых медалей, две из которых на счету представителей Чебоксарской спортивно-адаптивной школы и городского клуба «Феникс» Юрия Степанова и Павла Попова. Степанов выиграл медаль в мужской одиночной категории и вместе с Поповым – в парной. Еще один спортсмен из Чувашии Павел Куликов чуть-чуть недотянул до «бронзы» в своем соревновательном классе, заняв четвертое место. Тренирует спортсменов известный в республике специалист Григорий Сергеев.

Опубликовано: 2 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.