Код для шопинга

Злоумышленники могут воспользоваться вашими накоплениями, даже если вы никому не сообщали пин-код…
Оперативники УМВД по городу Чебоксары раскрыли на днях кражу денежных средств с банковской карты одного из жителей города. Тот потерял карту, находясь в гостях у своего знакомого, после чего со счета были похищены десять с половиной тысяч рублей.
После запросов в кредитные учреждения и других технических мероприятий полицейские установили, что банковской картой потерпевшего были оплачены покупки в популярном интернет-магазине. Ведь для этого совсем необязательно знать «пин-код», достаточно данных, указанных на самой карте. Виртуальным «шопоголиком» оказался сын приятеля, в доме которого гостил потерпевший. Под давлением улик молодой человек признался в краже и обязался, не дожидаясь суда, возместить ущерб.
Чтобы обезопасить себя от подобных «не зависящих от вас» покупок в Интернете, специалисты советуют на основной банковской карте закрасить какой-нибудь несмываемой краской трехзначный код, указанный на обороте, и тогда посторонние люди не смогут «пошопинговать» за ваш счет.
А если вы сами иногда «захаживаете» в виртуальные торговые точки, заведите отдельную карту, куда можно перевести именно ту сумму, которую планируете потратить для дистанционных покупок. И удобно, и безопасно…

Опубликовано: 2 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.