Невзирая на должности

[nggallery id=337]

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями территориальных органов федеральных ведомств.
Глава республики огласил Указ «О дополнительных мерах по оптимизации бюджетных расходов», согласно которому предусматривается значительное сокращение средств, выделяемых на материальное обеспечение деятельности республиканских органов государственной власти, командировки и профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных служащих Чувашской Республики, дальнейшее внедрение элементов «электронного правительства». Президент поручил руководителям органов исполнительной власти подготовить предложения о сокращении численности работников до 10 процентов, а Администрации Президента и Кабинета Министров Чувашской Республики – до 20 процентов. Органам местного самоуправления рекомендовано принять соответствующие решения на своем уровне. «В нынешних условиях необходимо меньшими ресурсами добиваться больших результатов», – подчеркнул Президент.
Николай Федоров сообщил о результатах визита в Чувашию в минувшую субботу председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Юрия Трушина.
В частности, достигнута договоренность о поддержке банком реализуемых в республике проектов по организации перспективных производств – инфракрасной сушке овощей и фруктов и глубокой переработке картофеля общей стоимостью порядка 450 млн. рублей. Это позволит создать только в Комсомольском районе более 200 новых рабочих мест. Чувашские строители получат еще 20 млн. рублей для возведения и ввода в эксплуатацию ко Дню респуб-лики дополнительного офиса Россельхозбанка для жителей Батыревского района, а студентов Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, выбравших для себя работу в сельской местности, – премию в 500 тыс. рублей. Также было отмечено, что за 2 года в соответствии с соглашением с республикой 5 млн. рублей направлено Россельхозбанком на помощь Порецкому дому-интернату и приходу православной церкви во имя Пресвятой Богородицы Державной в поселке Кугеси Чебоксарского района.
Продолжением совещания стала своеобразная «экскурсия» по лесам Заволжья, которую Президент Чувашии провел для руководителей правоохранительных органов и прокуратуры, природоохранных ведомств, администрации г. Чебоксары.
Глава республики высказал жесткую критику в адрес этих структур в связи с многочисленными нарушениями законодательства. В частности, прямо посреди проложенной в хвойном лесу для населения «тропы здоровья» возведено принадлежащее частному владельцу строение, а асфальтированная пешеходная дорожка и пути, предназначенные для движения пожарных автомобилей, перекрыты двухметровым металлическим забором большой протяженности.
На берегу Волги коттеджи построены практически у самой кромки воды, прибрежная территория захламлена мусором. Все это мешает жителям и гостям Чувашии наслаждаться красотами природы, полноценно отдыхать и укреплять здоровье. «Преступно безобразное отношение к «легким» города Чебоксары. При бездеятельности или корыстной заинтересованности, в том числе надзирающих органов, уничтожаются прекрасные, живописные места республики и России», – констатировал Президент. Он потребовал в кратчайшие сроки принять комплексные меры для устранения нарушений закона и наказать всех виновных, невзирая на должности.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.