Люди на слуху и на виду

СУДЬБУ НАШЕЛ, КРУТЯ КИНОЛЕНТУ…

В 1944 году матери Виталия Седойкина пришла похоронка на сына. Каково же было счастье женщины, отправившей на войну мужа и двух сыновей, увидеть живым сыночка Витю, которого в августе того же года демобилизовали домой в связи с тяжелым ранением в голову. Говорят, после такого человек живет долго…
Для Виталия Васильевича эта примета сбылась абсолютно – на днях ветеран, житель села Батырево Батыревского района отметил свое 90-летие.
На фронте Седойкин принимал участие в освобождении городов Киев, Житомир, при форсировании реки Бук. Сразу после возвращения на родину стал трудиться киномехаником и проработал на этой должности почти 50 лет. Здесь, на кинопоказах, и познакомился юбиляр с будущей женой Верой Петровной. В 1951 году они поженились и прожили вместе вот уже почти 65 лет.
Вспоминая те годы, Вера Петровна говорит: «Жили в общежитии, кушать было нечего, голова кружилась от голода… Все равно радовались жизни, молодые были, пели и танцевали…» Родили и воспитали Седойкины сыновей Василия и Юрия, дочь Антонину. У них 5 внуков и 2 правнука.
Интересно, что около месяца назад 90-летний юбилей отметила и супруга ветерана, которая почти полвека проработала медсестрой в Чкаловской больнице (ныне – село Шыгырданы). Родилась и выросла она на татарской земле. Впоследствии после окончания медицинской школы девушка изъявила желание работать медсестрой в Чкаловском районе (ныне – Батыревский), так она и осталась в этих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.