Звоните, подскажут…

Уже несколько месяцев работает «горячая линия» Центризбиркома Чувашии. А в сентябре появился еще один прямой канал для связи с избирателями – на базе Общественной палаты республики открыта «горячая линия» по выборным вопросам.
В прошлом году, кстати, Общественная палата тоже организовывала «горячую линию» – совместно с Российским фондом свободных выборов, в рамках программы «Организация общественного наблюдения (контроля) за выборами в РФ». Всего подобные линии были открыты в 26 регионах России, на них поступило 1153 обращения, в том числе 168 (12,5 проц.) – из Чувашии. По количеству обращений на общественную «горячую линию» республика оказалась на третьем месте в стране.
В этом году позвонил на «горячую линию» Общественной палаты и корреспондент «СЧ». И выяснил, что с начала работы ее операторы приняли уже более 70 звонков. Примерно треть граждан, набравших номер «горячей линии», интересовались, где именно расположен их избирательный участок. Так что если кто-то до сих пор не знает, куда идти голосовать, звоните, подскажут.

Региональный пункт «горячей линии» в Чувашии работает по будням с 8.00 до 17.00, а 18 сентября, в Единый день голосования, – круглосуточно.
Тел. (8352) 62-35-86.
Задать вопрос, обратиться с жалобой или предложением можно и по электронной почте: chuvashia21-hotline@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.