Лучших ждет «Победа»

Армейский норматив на сборку автомата – 25 секунд. Зарничники стараются сильно не отстать. Фото пресс-службы ГФИ по Оренбургской областиРЕБЯТА ИЗ ЧУВАШИИ – НА ОКРУЖНОЙ ЗАРНИЦЕ

В Оренбурге состоялось открытие четвертого окружного финала военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2016». Став лучшими в Чувашии, на состязания попали и школьники из Шемуршинского района – 11 мальчиков и 3 девочки. Всего на играх – 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов Приволжского федерального округа.
Приветствуя гостей и участников мероприятия от имени полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, его заместитель Алексей Сухов отметил — сегодня Зарница стала визитной карточкой округа. И она занимает особое место в ряду общественно значимых проектов, реализуемых на территории ПФО.
В этом году игры проходят под знаком уважения к подвигам героев Отечества. А потому в парадном ряду гостей на церемонии открытия можно было увидеть Героев Советского Союза и России.
Что касается состязательной программы, сильнейшие спортсмены округа будут соревноваться в физической и военной подготовке, в спортивном ориентировании, пройдут также конкурс «Визитная карточка» и военно-историческая викторина. Кульминацией «Зарницы Поволжья» станет проведение тактической игры на местности. Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».
Уже известны первые результаты окружной Зарницы. В силовой гимнастике в личном зачете третье место занял Владимир Димитриев из нашей республики. Команда из Чувашии заняла пятое место в преодолении полосы препятствий, четвертое – в силовой гимнастике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.