В «Новый город» по старым маршрутам

ddd800.jpgЖиву в «Новом городе», каждый день езжу на работу в Чебоксары на маршрутках Новочебоксарск – Чебоксары. И не понимаю, почему мне приходится платить за поездку 20 рублей – ведь этот микрорайон входит в черту столицы республики и по идее тариф должен быть городским. Кроме того, в проходящие, битком забитые маршрутки достаточно сложно сесть. Нет ли в планах администрации города хотя бы в час пик пустить отсюда пару маршрутов до новоюжного и северо-западного районов?

А. ГУРЕВИЧ.

И. о. начальника отдела транспорта и связи Чебоксарской городской администрации Ю. Колесов напомнил, что на основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 04.04.2008 (№ 87) стоимость проезда автомобильным транспортом в городском сообщении установлена в размере 9 рублей, перевозка пассажиров в режиме маршрутного такси составляет 11 рублей. Колесов отметил также, что вопросы перевозок пассажиров на пригородных маршрутах находятся в ведении Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики. Соответственно и контроль за соблюдением транспортного законодательства на маршрутах «Чебоксары – Новочебоксарск» должен осуществляться этим министерством. В случае неправомерного взимания водителями платы за проезд в размере 20 рублей в мэрии посоветовали пассажирам обратиться в суд.
Что касается новых маршрутов, то в ближайшее время они вряд ли здесь появятся. «В новочебоксарском направлении из Чебоксар, – отметил Ю. Колесов, – проходит большое количество пассажирского транспорта, как государственного (маршруты № 101 и № 101с), так и коммерческого: маршруты № 226, 232, 234, 235, 262, 263, 266, 270, 331, 332, 333, 334 с общим количеством автобусов 220 единиц. Этого достаточно для обеспечения перевозок жителей, проживающих в данном районе».

Опубликовано: 13 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.