Спортивное обозрение

После Чебоксар – Бирмингем

dsc_9224.jpgПять легкоатлеток будут представлять Россию на чемпионате мира по легкоатлетическому полумарафону, стартующему 11 сентября в Бирмингеме (Великобритания). Есть среди них и представительницы Чувашии.
Это золотой, а также серебряный призеры недавно прошедшего в Чебоксарах чемпионата страны по полумарафону Сильвия Скворцова и Галина Александрова. И еще уроженка Ибресинского района Ирина Тимофеева, которая ныне проживает в Самарской области. Ну а компанию им составят Инга Абитова (Самара) и Светлана Киреева (Московская область).
По предстартовым прикидкам специалистов, россиянки входят в число фавориток воскресных забегов. А конкурировать им придется, скорее всего, с японками, кенийками, эфиопками, китаянками. Кстати, организаторы мирового чемпионата уже объявили, что победитель в индивидуальном первенстве получит 30000 долларов из общего призового фонда, второй призер – 15000, третий – 10000, четвертый – 7000, пятый – 5000, шестой – 3000. В командном зачете призовые будут распределены в такой последовательности – 15000, 12000, 9000, 7500, 6000 и 3000 долларов на команду.

Испытание рингом

solovev-i-dolgovs.jpgИзвестные чебоксарские боксеры-профессионалы Алексей Соловьев и Александр Федоров в минувшую субботу приняли участие в боксерском шоу, состоявшемся в московском клубе «Монреаль» (на ВВЦ).
Первым из наших вышел сражаться супертяжеловес Соловьев – против соперника из Латвии Павла Долговса. Он уже во втором раунде повалил соперника на пол, а затем только гонг спас рижанина от нокаута. Но вскоре после перерыва размашистый удар правой Алексея пришелся Долговсу в незащищенную голову, и после этого рефери на ринге прекратил избиение несчастного латвийца.
В следующем, главном, бою вечера Александр Федоров отправился биться против представителя Северной Осетии Сахиба Усарова за вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в легчайшем весе. И все 12 раундов Александр пытался сдерживать удары не знавшего поражений и жалости уроженца Таджикистана. В заключительном отрезке времени он даже пошел вперед, но судьи все равно по итогам боя победителем провозгласили Усарова.

Опубликовано: 10 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.