Обманывают стариков

Чебоксарские пенсионерки, впустив в дом незнакомых людей, не досчитались своих сбережений, сообщает МВД по Чувашии.
Августовским вечером в ОП № 3 УМВД по Чебоксарам поступило заявление от 78-летней женщины, проживающей в доме по улице Кадыкова. Пенсионерка сообщила о том, что две девушки, представившиеся работницами почты, вошли в ее квартиру. А после их посещения дочь хозяйки квартиры обнаружила, что из кошелька, лежавшего в шкафу, пропали 41 тысяча рублей, а также ювелирные украшения общей стоимостью 20 тысяч рублей и продукция косметической компании. На момент кражи дочери в квартире не было, а ее мать по причине перенесенного заболевания не могла проконтролировать действия злоумышленниц.
Днем раньше в дверь 87-летней пенсионерки, проживающей по улице Ленинского Комсомола, постучали две девушки и сообщили, что должны осмотреть трубы, которые позже будут заменены. Женщина впустила гостей, а после их ухода обнаружила, что из мебельной стенки бесследно исчезли 11 тысяч рублей…
Потерпевшая смогла описать злоумышленниц полицейским, которые сейчас разыскивают их. Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительнее, объяснить своим престарелым родственникам, что нельзя впускать в квартиры незнакомых и подозрительных людей. Всем жильцам многоквартирных домов нужно внимательнее относиться к посторонним людям, заходящим в подъезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.