Хроника ЧП

    И нотариусы ошибаются

Участник войны, инвалид первой группы из Вурнарского района пожаловался прокурору на местного нотариуса. За удостоверение доверенности на продажу квартиры и покупку другого жилья она взыскала с ветерана нотариальный тариф – 850 рублей.
Однако Налоговый кодекс освобождает участников и инвалидов Великой Отечественной войны от уплаты госпошлины при нотариальной надобности или при обращении в органы, где осуществляют госрегистрацию актов гражданского состояния.
Нотариус не стала дожидаться судебного разбирательства по иску прокурора в защиту интересов ветерана и добровольно выплатила ему причиненный ущерб. В связи с этим производство по делу прекратили.

    Каникулы на нарах

Такой экстрим слесарю одного из чебоксарских предприятий и во сне не снился. А всему виной его несдержанный язык.
Накануне новогодних праздников парень, будучи участником по гражданскому делу, находился в суде. И нарушил установленные там правила поведения. В ходе заседания пререкался с судьей, грубил, на замечания не реагировал. За что и получил административное наказание – 13 суток ареста.
Нарушителя под конвоем доставили в спецприемник, где он провел все новогодние каникулы. Освободили слесаря из заточения только после Рождества Христова, 9 января.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.