Люди на слуху и на виду

ПОКЛОНИТЬСЯ МОГИЛЕ ОТЦА

Такую цель поставил перед собой 77-летний ветеран труда Александр Епифанов из Чебоксар. Он в составе поискового отряда «Веда» ездил в Тверскую область для участия в поисковой экспедиции в местах боев 139-й Стрелковой дивизии, сформированной в годы Великой Отечественной войны в Чувашии.
Именно в составе 364-го стрелкового полка этой дивизии воевал и погиб его отец Иван Епифанов, бывший председатель Сосновского сельсовета (со слов сына), призванный на фронт 31 декабря 1941 года.
После долгих поисков место захоронения бойца Ивана Епифанова удалось определить члену республиканской общественной организации «Поисковый отряд «Веда» Александру Тарасову. Произошло важное событие этим летом, о чем Тарасов незамедлительно сообщил сыну героя. Александр Иванович был потрясен, что спустя столько десятилетий сбывается его мечта встретиться с отцом, пусть даже при таких обстоятельствах. Несмотря на преклонный возраст, он принял твердое решение отправиться в Тверскую область. Причем не только поклониться могиле отца, но и принять участие в раскопках.
Свои намерения он осуществил. Туда и обратно ветерана отвез Александр Тарасов на своей машине (все члены «Веды» занимаются поисковыми работами в личное время, на личные средства и по возможности на личном транспорте). Сыну фронтовика он также показал место, в районе которого его отец был смертельно ранен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.