Трудятся «Пчелки»

[nggallery id=324]

В Центре социальной помощи семье и детям Калининского района Чебоксар работает подростковая бригада «Пчелки». Каждый месяц сюда устраиваются 10 подростков, нередко работают ребята из малоимущих и неблагополучных семей.
«Пчелки» помогают воспитателям ухаживать за маленькими детьми, которые временно проживают в центре, занимаются озеленением и благоустройством территории, служат курьерами, участвуют в различных мероприятиях. Так, ко Дню пожилых ребята решили организовать трудовой десант: навестить одиноких дедушек и бабушек и провести в их квартирах генеральную уборку.
– Наши «пчелки» очень стараются, – похвалила своих помощников специалист центра Е. Комарова. – Мы рады, что они могут получить здесь первый трудовой опыт, определиться с будущей профессией. Вместе с бригадой мы побывали на тракторном заводе, экскурсию провели и в аэропорту. Подростки взрослеют на глазах, становятся самостоятельными и уверенными в себе. Кроме того, это отличная возможность заработать на карманные расходы.
Вот что рассказали о трудовых буднях сами ребята:
– Мне нравится удобный график, ведь мы работаем после школы, – сообщила Лена Ефремова. – На заработанные деньги я могу купить себе что-нибудь из одежды, не выпрашивая деньги у родителей. А еще я хочу стать педагогом, мне очень нравится заниматься с малышами.
– Я пришел работать в первый раз, и мне понравилось, – признался Александр. – А как нас тут вкусно кормят – и обед, и ужин… Мы ходим на экскурсии, в музеи. Если будет возможность, приду сюда снова.
– Раньше я уже подрабатывала, – рассказала Юля Кондратьева. – На свои деньги купила все, что нужно к школе: тетради, портфель и спортивный костюм. Теперь коплю на комод – маме нужно помогать.
– А мне просто нравится быть полезной, – кратко заметила Людмила.

Опубликовано: 9 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.