Чудеса случаются

18 медалей разного достоинства завоевали в Тольятти на Кубке России по традиционному каратэ воспитанники Чувашской республиканской общественной организации «Ассоциация ден-то каратэ фудокан». Правда, львиную долю этих наград (13) добыли в своих номинациях школьники. Но и взрослые подопечные тренера Виталия Ефремова, в свою очередь, постарались не ударить в грязь лицом, ведь на кону у них были путевки на предстоящий через месяц чемпионат мира в Сербии.
В итоге наш Сергей Сергеев выиграл «золото» в индивидуальных упражнениях ката (бой с воображаемым противником). И он же вместе с Михаилом Калининым и Андреем Шмелевым победил в командном кумитэ, или сражениях с реальными соперниками. Причем в финальной битве со сборной Татарстана, когда наши вроде бы безнадежно и «всухую» проигрывали, Михаил совершил чудо. Он заработал первые победные баллы, и после этого сражение пошло под диктовку команды Чувашии. Ну а результат финала – 12:8 в пользу наших. И, как следствие, Сергеев с Калининым получили приглашения отправиться в Сербию, чтобы и там побороться во славу российского спорта.
Тем временем Чувашия тоже готовится принять у себя спортсменов, специализирующихся на восточных единоборствах. 23-25 октября в Новочебоксарске на базе ДЮСШ-1 будет организован Кубок России среди взрослых, а также всероссийское первенство молодых по сетокан каратэ. Всего, по словам одного из организаторов соревнований, известного единоборца Дмитрия Фомирякова, в республику ожидается приезд примерно 800 спортсменов и судей, представляющих все федеральные округа.

Опубликовано: 9 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.