До первого места не добежали

Забег в Екатеринбурге превратился в большой спортивный праздник. Фото rg.ruИСХОД МАРАФОНА ПРЕДСКАЗАТЬ ВСЕГДА ТРУДНО

Известные спортсменки из Чувашии в минувшее воскресенье выступили в двух крупных международных марафонах, проходивших на территории России.
Соревнования состоялись практически одновременно в Омске и Екатеринбурге. В первом городе на дистанцию вышли девять с лишним тысяч человек, а во втором – около пяти тысяч. И там, и там представительницы Чувашии изначально числились в фаворитах, но, в конце концов, финишировали на втором и третьем местах, отдав победу своим соперницам из других регионов.
Соревнования в столице Урала носили статус Кубка России по марафонскому бегу, проводились во второй раз в истории и назывались «марафон Европа – Азия». Здесь победу одержала уроженка Саха (Якутии) Сардана Трофимова, вслед за которой финишировали бегуньи из Чувашии Татьяна Архипова и Татьяна Арясова. Трофимова с Архиповой, как известно, входили в список легкоатлетов России, заявленных для участия в летней Олимпиаде-2016, проходящей сейчас в Рио-де-Жанейро. Но в итоге их не пустили в Рио из-за серии допинговых скандалов в российской сборной. Некоторым утешением стали денежные премии, полученные спортсменками за попадание на призовой подиум в Екатеринбурге. Так, Архиповой достались 75 тысяч рублей призовых, Арясовой же – 30 тысяч рублей.
Еще одна марафонка, которая должна была стартовать в Рио, – Алина Прокопьева (Чувашия). Вместо этого Алина вышла на старт XXVII Сибирского международного марафона в Омске и заработала 130 тысяч рублей призовых, заняв в соревнованиях второе место. Следом за Прокопьевой к финишному створу прибежала еще одна представительница Чувашии – Ирина Юманова. Ее денежная премия составила 50 тысяч рублей. Ну а первенствовала в забеге опытная хозяйка трассы Марина Ковалева, которая тем не менее с результатом 2 часа 36 минут 13 секунд не смогла побить рекорд Сибирского марафона (2:30.21), установленный еще в далеком 2002 году Альбиной Майоровой (Чувашия).
В завершение не забудем напомнить читателям, что все указанные выше спортсменки из Чувашии – настоящие спортивные «звезды» России. Они не раз одерживали оглушительные победы над соперницами на самых крупных соревнованиях. Кроме того, Татьяна Архипова, Татьяна Арясова, Алина Прокопьева, Ирина Юманова, Альбина Майорова – неоднократные участники и лауреаты знаменитой народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия», что вот уже в 78-й раз возьмет старт 10 сентября в Чебоксарах, теперь на Певческом поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.