Олимпийский калейдоскоп

Сегодня в Рио-де-Жанейро официально открываются XXXI летние Олимпийские игры. Впрочем, если быть точными, то по московскому времени (а это плюс шесть часов к бразильскому) церемония их открытия должна будет стартовать уже завтра, в 02.00).

ВЫСТУПАЕМ В УСЕЧЕННОМ СОСТАВЕ

navigate_before
navigate_next

Представителей Чувашии в составе сборной России на нынешней Олимпиаде будет трое, хотя изначально в заявке числились десять человек. Но после целой череды допинг-скандалов, связанных с ними разоблачений и контр-разоблачений, громких заявлений ответственных лиц в окончательную заявку от нашей республики попали не все. А именно гимнасты Владислав Поляшов (из республиканской спортшколы № 6, родился в Чебоксарах) и Евгения Шелгунова (воспитанница Алатырской спортивной школы № 1, в параллельном зачете выступает также за Московскую область). А еще безусловный лидер сборной России по велоспорту-маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри, уроженка Батыревского района Ирина Калентьева, имеющая параллельный зачет с Мордовией.
Первыми уже 6 августа на олимпийский помост из указанного списка выйдут представители спортивной гимнастики. Правда, Владислав с Евгенией числятся в составе сборной России запасными и имеют не так уж много шансов отличиться на олимпийском поприще. Что же касается Калентьевой, то ее старт назначен на 20 августа.
Назовем также и тех, кому не посчастливилось отправиться в Рио. Это легкоатлеты Татьяна Архипова и Алина Прокопьева (марафонский бег), Марина Пандакова и Светлана Васильева (спортивная ходьба), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Вера Ребрик (метание копья). И не повезло тяжелоатлетке Наталье Хлесткиной.

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ

Инна Тражукова примеряет олимпийскую форму.Из тех же спортсменов, кто так или иначе связан с Чувашией, на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро смогли отправиться еще как минимум двое.
Во-первых, уроженка Новочебоксарска, а ныне жительница Москвы Дарья Спиридонова. Ее представители тренерского штаба сборной России по спортивной гимнастике считают одной из претенденток на олимпийские медали.
Во-вторых, уроженка Ульяновской области и чувашка по национальности Инна Тражукова, выступающая в вольной борьбе среди женщин (весовая категория до 63 кг). Инне предстоит выйти на спортивный ковер еще не скоро, 18 августа.
Кстати, именно из-за того, что «не скоро», члены сборной страны по спортивной борьбе вплоть до последнего пребывали на спортивной базе в Подмосковье. Там их партнерами по тренировкам выступали коллеги-сборники в неолимпийских весовых категориях, включая представителей Чувашии Даурена Куруглиева и Веронику Чумикову. Ребята, чтобы не отстать от олимпийцев, тоже готовятся к стартующему вскоре в Будапеште чемпионату мира по борьбе в своих категориях.

У НАС БЫЛИ ГРОМКИЕ ПОБЕДЫ

Елена Николаева в победной Атланте. Фото из архива редакции Ну и не забудем напоследок, что буквально на днях ровно двадцать лет исполнилось с того времени, как на летней Олимпиаде 1996 года в Атланте золотую медаль в спортивной ходьбе получила уроженка Мариинско-Посадского района Чувашии Елена Николаева.
А свою первую олимпийскую медаль, серебряную, она привезла домой еще за четыре года до этого из олимпийской Барселоны.

Опубликовано: 5 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.