Медведь стал репатриантом

090317-27-malcev.jpgБурый мишка из придорожного кафе «Отдых» в Комсомольском районе, ставший знаменитым на всю Россию, успешно уходит от всех рогатин, расставленных чиновниками. Напомним, что сотрудники некоторых ведомств грозились выставить его на аукцион как предмет федеральной собственности. А если Топтыгина, не приведи Господи, не удастся пустить с молотка, то ликвидировать за ненадобностью.
Пока в прессе бушевали нешуточные страсти по данному поводу, работники кафе, выкормившие подброшенного косолапого, отправили своего любимца “на историческую родину” – в лес.
Как сообщает агентство “Интерфакс-Поволжье”, по рекомендации охотоведов медведь сейчас пребывает в более спокойной обстановке для подготовки к первой в его жизни спячке. Заботливые люди без всяких предписаний и согласований приготовили для него берлогу рядом с одним из охотничьих домиков. В прошлую зиму медведь не спал и очень из-за этого нервничал, а нынче поднакопил жир на харчах из меню придорожного кафе. И охотоведы утверждают, что он готов к спячке.
Другое дело, что весной ему придется вернуться к людям. Без них ему уже не прокормиться. Но не зря говорят, что будет день, будет и пища.

Опубликовано: 8 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.