Чебоксары возводят в культ

foto_p1.jpgМультсериал «Чебоксары» создается на одной из московских студий. Один из его персонажей – медведь с балалайкой и водкой, любитель крепкого словца. Как вы уже поняли, мультик предназначен для взрослых.
У нас в Чувашии косолапых, конечно, любят. Тут все объяснимо. Но совершенно непонятно, например, чей образ вдохновил авторов на создание главного героя по имени Оргий Бедоносец? Этот непутевый работник НИИ собирает дома перед телевизором атомную бомбу, чтобы однажды поехать в Америку и взорвать ее там. Теряясь в догадках, корреспондент «СЧ» дозвонился до креативного директора студии «Антимульт», где создается проект, Максима Кудерова.
Первый вопрос был, конечно, почему именно Чебоксары?
– Никакой конкретной причины и никаких ассоциаций с чебурашками и чебуреками, – засмеялся в ответ Максим. – Нам хотелось выбрать обычный российский город – не большой и не маленький. Поэтому мы наугад ткнули пальцем в карту страны, увидели Чебоксары. Название понравилось. Есть в нем что-то старинное, общерусское, что понятно жителю и Москвы, и глухого медвежьего угла. Мы делаем сериал о нас с вами в целом. А наш медведь-матерщинник – мой любимый персонаж.
Кстати, ни один из создателей проекта так и не был в Чебоксарах, видимо, для чистоты эксперимента, чтобы нечаянно не привнести наши местные реалии в общероссийский сериал.
И только этим летом Максим Кудеров не утерпел и все-таки заглянул в столицу Чувашии, чтобы посмотреть – какие они, настоящие Чебоксары. Провел он здесь всего несколько часов. В основном был на заливе, где ему очень понравились фонтаны и катамараны. Креативный директор даже не отказал себе в удовольствии прокатиться по заливу на одном из них.
– «Чебоксары» станут культовым сериалом, – обещает Максим Кудеров.
Только нужна ли чебоксарцам такая сомнительная слава?

Опубликовано: 8 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.