Лебеди прилетают не зря

20.jpgБелые лебеди впервые за много лет прилетели на пруд деревни Кошмаш-Тойси Ибресинского района аж в позапрошлом году. Но сельчане до сих пор вспоминают их добрым словом. Считают, что благодаря редким птицам жизнь в деревне совсем другая пошла.
Сначала администрация Андреевского поселения взялась благоустроить пруд, полюбившийся лебедям. Укрепили дамбу и подъездной путь, чтобы пожарным машинам было удобнее забирать воду. Сам пруд почистили, углубили и построили мостик.
Перемены к лучшему сельчанам понравились. То асфальтированную дорогу, наконец, проложат, то линию электропередачи на новой улице возведут. А недавно всем сходом решили разобрать полуразрушенную свиноферму. «Имеет ужасающий вид и портит настроение», – таков был приговор. Из остатков бетона соорудили дорогу по улице Лесной.
После того, как пейзаж был облагорожен, жители этой же улицы приняли участие в вырубке старых деревьев. Никто не остался в стороне. Мужчины рубили, дети и старики собирали и грузили на машины ветки и листья. Все остались довольны проделанной работой.
Вот как тут не поверить в то, что белые лебеди – это хорошая примета.

Опубликовано: 8 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.