Оказалось, не ждали

Неприятную сценку довелось наблюдать в день голосования на избирательном участке в чебоксарской школе № 39. Вот пожилой мужчина дождался своей очереди к члену избиркома, обслуживающему избирателей 30-го дома по улице Мичмана Павлова. Подал паспорт, но в ответ услышал, что его фамилии нет в списках избирателей.
От неожиданности старик присел на пустующий стул. Воспитанным оказался избиратель. Не ругался, не устраивал акцию протеста, а лишь недоуменно вопрошал: «Ну как же так? Почему меня опять нет в списках? Ведь в прошлый раз обещали ошибку исправить».
Уж очень робко сознательный избиратель возмущался. Наверное, поэтому его уже третьи выборы подряд не удосужились включить в основной список избирателей. Между тем человек с клюшкой с утра пораньше пришел проголосовать. Торопился на праздник, а его и не ждали.
Достойны уважения дальнейшие действия избирателя, который вдруг оказался лишним. Он разыскал секретаря комиссии и все-таки настоял, чтобы его фамилию включили в дополнительный список. А ведь не секрет, что большинство «потерявшихся» избирателей сгоряча хлопают дверью.
Зато неубедительно прозвучал упрек секретаря комиссии, мол, «сам виноват, были розданы приглашения на участки для сверки своих данных». Во-первых, в том же 30-м доме почтовые ящики давно превратились в мусорные урны. Во-вторых, приглашения присылают только тем, кто уже включен в основные списки. И неужели после выборов так трудно просмотреть дополнительные списки и на основе их внести коррективы? Или Центризбирком ждет законодательного акта для этой процедуры? Впрочем, отпечатать красочную открытку, затратив деньги налогоплательщиков, видно, избиркому проще.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.