Голосовали за новостройки

Президент республики Николай Федоров в своем выступлении упомянул, что республика в этом году продолжит проекты, которые были согласованы с победившим на выборах Дмитрием Медведевым. А можно уточнить, что именно Николай Васильевич имел в виду?

Н. ЕВСТАФЬЕВ, Новочебоксарск.


Как сообщили в пресс-службе Администрации Президента Чувашии, речь шла о реализации на принципах софинансирования на территории республики приоритетных национальных проектов и целого ряда республиканских программ.
Что же касается конкретных финансовых поступлений, то, как сообщили в Минэкономразвития, уже в этом году в республику из федерального бюджета будет направлено 645 млн. рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и 102,7 млн. рублей на строительство водохранилищ в Вурнарском и Шемуршинском районах. Еще 152 млн. рублей поступит в Чувашию по федеральной целевой программе «Дети России», а 347,5 млн. рублей федеральных средств пойдет на строительство физкультурно-спортивных и оздоровительных комплексов. Это далеко не полный перечень объектов, которые будут профинансированы из бюджета Российской Федерации. Кроме того, по данным Минстроя ЧР, на реализацию республиканской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2008–2011 годах планируется привлечь более 916,6 млн. рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.