Коротко об экономике

Темпы имеют значение

Наибольший прирост реального размера начисленной заработной платы (свыше 20 процентов) в 2007 году отмечен в Татарстане, Чувашии, Воронежской, Московской и Новосибирской областях. Об этом сообщает Федеральная служба госстатистики.

Индустрия развлечений продолжает наступать

Компания ADG Group планирует построить в Чебоксарах свой торгово-развлекательный центр. Эта структура владеет целой сетью аналогичных заведений по всей стране. По утверждению РБК daily, площадь нового объекта составит 50 тыс. квадратных метров. Авторов идеи, похоже, совершенно не беспокоит то обстоятельство, что подобных центров в столице Чувашии уже немало, и конкуренции они не боятся. В планы компании также входит возведение жилья.

Чужие здесь не ходят

Чувашия занимает второе место с конца среди всех регионов страны по квоте приглашений иностранным гражданам, выдаваемых в целях осуществления ими трудовой деятельности. На 2008 год республике выделено всего 47 приглашений.
Меньше только у Чечни, которая вообще решила обойтись без гастарбайтеров. Но в соответствующем приказе Минздравсоцразвития РФ установлен и резерв для корректировки квоты в случае необходимости.

Рекорд, которому не завидуют

Самый большой взнос, который был сделан в рухнувшую пирамиду «Рубина», составляет 62 миллиона рублей. Как утверждает федеральный выпуск «Московского комсомольца», этот незавидный общероссийский рекорд принадлежит некоему частному инвестору из Чебоксар.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.