Как вас теперь обслужить

В марте-сентябре 2008 года на территории республики предусмотрено проведение социологического исследования по вопросу удовлетворенности граждан качеством и доступностью государственных услуг.
Социологи намереваются определить степень информированности населения о предоставляемых государственных услугах, оценку их качества и доступности. Немаловажной выглядит и задача по определению перечня мероприятий, позволяющих обеспечить совершенствование системы взаимодействия между исполнительными органами и гражданами при оказании государственных услуг.
В перечень сфер деятельности различных государственных организаций (не муниципальных) для оценки качества и доступности входят услуги органов ЗАГС, социальной защиты, центров занятости населения, учреждений образования и медицины, услуги по лицензированию различных видов деятельности и др.
Как говорится в сообщении Минэкономразвития, интервьюированием планируется охватить не менее 300 респондентов. Охват, скажем прямо, не слишком большой. И поэтому непонятно, почему на проведение исследования требуется несколько месяцев. Если такими же темпами в рамках административной реформы будут предоставляться указанные госуслуги, то вряд ли население останется довольным.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.