Нары разделят по-братски

Двадцать два мешка с металлоломом изъяли оперативники в ходе расследования дачных краж. По уголовному делу проходят два брата-подростка, фамилия которых давно «прославилась» в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по Московскому району г. Чебоксары.
Этих ребят милиция вообще старается не выпускать из поля зрения. Один находится под след-ствием за совершение краж, второй в свои семнадцать уже дважды был судим и отбывал наказание в Новотроицкой колонии для малолетних преступников. На днях в квартире, где живет их мать, давно лишенная родительских прав, были обнаружены похищенные с дач вещи. Братьев доставили в территориальное отделение милиции ОВД по Московскому району. «Они признались нам не только в этих кражах, но и рассказали еще о многих своих «вылазках» в коллективные сады в черте города, — говорит начальник криминальной милиции ТОМ ОВД по Московскому району Александр Кириллов. — Показали место, куда сбывали похищенное».
Чтобы вывезти весь металл, понадобилось три рейса на милицейском «уазике». У скупщика, которого все зовут дядя Ваня, проживающего в частном доме на окраине Чебоксар, братья были далеко не единственными поставщиками цветмета. Не по годам энергичный пенсионер скупал металлолом у всей округи. Никакой лицензии у дяди Вани, конечно же, нет, однако хозяина дома это абсолютно не смущает. «Ничего плохого я не делаю, — горячится немолодой бизнесмен, — мне приносят только то, что люди выбрасывают на свалку!» Более того, он заверил нас, что после сдачи металлолома в официальный пункт он даже остается в проигрыше и продолжает принимать лом из чистой жалости к людям. Видимо, жажда помочь ближнему настолько сильна, что визит милиции и конфискация металлолома дядю Ваню не испугали. Весы — на прежнем месте, не заросла и народная тропа. Пенсионер начал договариваться с очередным поставщиком прямо на наших глазах…
Между тем расследование идет своим чередом. Оперативники считают, что за братьями — десятки дачных краж. В коллективных садах «Солнечный», «Волга», «Колос», «Чапаевец» и «Олимпийский» в черте Чебоксар они были частыми гостями. Потерпевших просим обращаться в территориальное отделение милиции ОВД по Московскому району. Телефоны: 34-18-56 или 34-18-40.

Опубликовано: 22 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.