Мир не без добрых сердец

Маленькому чебоксарцу Денису всего два с половиной года, а он уже пережил три операции на сердце. Последнюю из них мальчику сделали в Казани, в Детской республиканской клинической больнице. Хирургам пришлось провести очень сложную операцию – поставить протез сердечного клапана. Самостоятельно малыш не смог бы дышать.
Операция стоила недешево, почти 178 тысяч рублей. Собрать эти деньги помог родителям Дениса татарский благотворительный фонд «Здоровое сердце – детям». Его организаторы придумали провести выставку-продажу детских рисунков под названием «Тепло детских рук». Место проведения было выбрано очень удачно – в здании Госсовета Республики Татарстан. В общем, к спасению жизни Дениса причастны не только медики, но и государственные мужи.
Как сообщает «Татар-информ», сейчас Денис готовится к выписке и возвращению в родные Чебоксары. Пока он не может сам сказать спасибо врачам, поскольку не говорит и даже не ходит. Но его родители уверены, что Денис обязательно догонит своих сверстников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.