Уважением инвалидов не балуют

На днях я в очередной раз проходил освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, что по улице Калинина, 112 в Чебоксарах. И теперь хочу поделиться впечатлениями, – к сожалению, не самыми приятными.
Учреждение это специфическое, здоровые люди сюда не приходят. Некоторые без посторонней помощи и передвигаются-то с трудом. А в коридорах на всех посетителей не хватает стульев. Почему-то не работает раздевалка, и приходится ждать приема в верхней одежде или таскать ее с собой на руках. Большие проблемы возникают, если понадобится сходить в туалет, – раньше их было два, мужской и женский, а теперь женский объявили служебным и поставили на дверь кодовый замок. Значит, надо ждать своей очереди и здесь.
Перекусить или попить чаю тоже негде, а ведь в бюро люди проводят порой целый день. Кто может ходить, идут через дорогу в новое здание городского Управления Пенсионного фонда, где есть буфет. Остальные вынуждены терпеть. Смотришь на все это, и становится обидно за инвалидов, к самым насущным нуждам которых сотрудники учреждения почему-то не проявляют достаточного внимания.
Кстати, о городском Управлении Пенсионного фонда. Там ведь тоже в свое время положение было аховое – люди часами стояли в коридорах, заранее занимали очереди. Но после многочисленных жалоб пенсионеров навести порядок все же удалось. Сейчас туда приятно зайти. А инвалиды чем хуже?

Г. СЕМЕНОВ. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.