Задушевное лечение

На днях в санатории «Вега» в широком кругу отметили 80-летие одного из отдыхающих – бывшего сельского учителя, ветерана тыла Игоря Гавриловича Крысина. Чаепитие в честь юбиляра – уроженца д. Басурманы Моргаушского района – превратилось в добрый праздник. Поздравляли его от всей души и сотрудники социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов, и бывшие ученики. Среди них – доцент госуниверситета Г. Димитриев, научный сотрудник НИИ Б. Андриянов, писатель В. Станьял и другие.
Жизнь Игоря Гавриловича была не из легких. Ему приходилось работать и простым колхозником, и в органах власти, но самым любимым делом было учить детей. За что и был удостоен знака «Отличник народного просвещения». И сейчас, несмотря на преклонный возраст, он заботится о своих детях и внуках. Разводит пчел, ухаживает за скотиной, работает в саду и на грядках.
– Мои дети все трудоустроены, получили высшее образование, а с дипломом никакой кризис не страшен, говорит И. Крысин. – Видно, самой судьбой мне уготовано быть везучим человеком. Перед своим юбилеем вот встретился и подружился с народным самородком, самодеятельным баянистом Николаем. Такой веселый праздник он мне устроил – никогда не забуду.
Николай Дмитриев по профессии инженер-механик, приехал подлечиться из Красноармейского района. Он так научился развлекать отдыхающих, что готов играть на своем стареньком баяне дни и ночи напролет. И распевает песни на чувашском и русском языках так ловко, что многие подтягивают. Скуки как не бывало. Старики довольны, что и медицинские процедуры получили сполна, и душевное равновесие поправили. И как знать: чего больше недостает нам в жизни? И задушевное общение, оказывается, лечит.


общественный корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.