Нет хозяйского глаза

Подошел в Цивильске к остановочному павильону, что на основной автотрассе, и увидел ужасающую картину: урны забиты бытовым мусором, площадка перед кассой тоже завалена хламом. Стены грязные, рейки обвисают. Пассажирам некуда деться от пронизывающего ветра.
Под впечатлением от увиденного обратился к ожидавшему автобус капитану местной милиции. «Не стоять же здесь целый день участковому, — ответил он. — Хозяин павильона — дорожная организация. Пошлем предписание».
Странно: почему дорожники так равнодушно относятся к своим объектам и проявляют неуважение к пассажирам. Ведь павильон находится на федеральной трассе и влияет, стало быть, на имидж нашей республики, его видят проезжающие по Чувашии люди, возможно, и иностранцы.
К слову, внешний вид многих остановочных павильонов за пределами Чебоксар весьма далек от эстетичного. Кроме того, отсутствуют фирменные знаки, номера телефонов, фамилии лиц, ответственных за состояние объекта. Ну а содержание придорожных туалетов — вообще особая тема.
Думаю, служба санэпиднадзора не в полной мере использует возможности влияния на нерадивых хозяев. В этом деле свое слово могут сказать и административные комиссии при местных органах власти, если им представить соответствующий материал.

А. БОЙКОВ,
ветеран труда. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.