Люди на слуху и на виду

ДОМА, БЫВАЕТ, ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ…

Еще одну награду – медаль «За усердие и заслуги» Президиума ЦРО Духовного управления мусульман Чувашской Республики получил в победные майские дни участник войны, житель села Шыгырдан Батыревского района Нурулла Резяпов.
На свет Нурулла Велиуллович появился в 1924 году в том же селе. Он был старшим ребенком в семье, где кроме него были еще два брата и одна сестра. Сейчас в живых остался один лишь брат Минебари, который со своей семьей живет неподалеку.
В 14 лет Нурулла начал учиться в школе ФЗУ (фабрично-заводского ученичества). Когда началась Великая Отечественная война, его призвали в Амурскую область на службу в ряды 18-й кавалерийской дивизии. Он участвовал в боях с Японией. Вернулся домой в 1947 году.
После войны молодой и красивый парень влюбился в девушку из своей деревни Сарию, с которой и создал семью. Родили и воспитали Резяповы десять детей: четырех прекрасных дочерей и шестерых сыновей-богатырей, которые сейчас живут в Чувашии, Ульяновской области, Республике Татарстан. Все они получили образование и стали достойными гражданами страны.
Как сообщают в администрации Батыревского района, Нурулла абый всю жизнь не мог сидеть без дела. И даже после пенсии, на которую ушел лишь в 68 лет, более 20 лет работал завхозом в туберкулезной больнице, расположенной в селе. А Сария аппа всю свою жизнь трудилась санитаркой в этой же больнице.
53 года жили вместе Резяповы, к большому сожалению, 17 лет назад не стало Сарии аппы.
Всего у Нуруллы Велиулловича сейчас 23 внука и 27 правнуков. Живет ветеран войны с семьей младшего сына Фаниса. Когда вся семья собирается, негде яблоку упасть. К примеру, в 2014 году на 90-летний юбилей отца, деда и прадеда одной родни съехалось более 80 человек…

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.