Выгодное сочетание кирпича и газобетона

Статус одной из крупнейших в регионе оптовых баз по поставкам стеновых материалов далеко не случаен: обилие всевозможного облицовочного кирпича в чебоксарском торговом комплексе «Терминал» просто поражает – сотни видов и цветов! Зачем так много?

На этот вопрос генеральный директор торгового комплекса Владислав Никитин отвечает однозначно:
– Век невзрачных зданий, жилых домов прошел. Современная архитектура требует новых решений не только в плане разнообразия форм, но и цветов. Сегодня в строительстве одного дома нередко используется несколько видов облицовочного кирпича – нескольких производителей. Нам удалось наладить тесное сотрудничество с десятками кирпичных заводов не только соседних, но и дальних регионов. Сами подумайте: если застройщик из-за двух-трех поддонов необходимого кирпича отправит машину за несколько сотен километров, получится золотой по цене кирпич. Мы здесь нашли свою нишу – закупаем и доставляем кирпич оптом, и в сотрудничестве с нами застройщики серьезно сэкономят не только в цене, но и смогут избежать лишних трат на транспорт.
Что, правда, не мешает ему продвигать современные, качественные и более дешевые материалы. Нет, традиционные, зарекомендовавшие себя со времен дедов, не отвергает. Стены из «чистого» кирпича или дерева хороши, но они нынче – дорогое удовольствие. В последнее время в республике не без участия «Терминала» широкое распространение получило строительство стен в сочетании облицовочного кирпича и газосиликата (газобетон автоклавного твердения) – экологически чистого природного материала, имеющего высокие свойства утеплителя и не требующего штукатурки.
Впрочем, достоинств газобетона – длинный список. Его компоненты – цемент, песок, известь и специальный газообразователь. Получается весьма прочный материал, пронизанный крошечными порами. При этом несущие способности стен нисколько не страдают. Газобетонный блок легко пилится, в него хорошо забиваются гвозди и скобы. Его применение позволяет также ускорить строительные работы. Он намного легче бетона или кирпича, что позволяет уменьшить общий вес стены в несколько раз – и сверхмощный фундамент уже ни к чему, что тоже серьезно сокращает расходы.
Забудьте привычное утверждение о том, что толщина стен коттеджа должна составлять не менее 65 см – в 2,5 кирпича. Снаружи – полкирпича облицовки, изнутри – несущий утеплитель в виде газосиликатного блока. Построенная по этой технологии стена даже в 45 см теплее, чем «толстая» кладка из сплошного кирпича. В конечном результате дом от «Терминала» получается в два раза дешевле, чем привычные здания.
Если вы мечтаете о собственном доме, значит, самое время посетить ТК «Терминал». Приходите, посмотрите, побеседуйте с отзывчивыми специалистами торгового комплекса – за консультации здесь денег не берут. Помогут во всем – от выбора проекта будущего дома, всех необходимых стройматериалов до их доставки на строительную площадку.

Ждем вас в торговом комплексе по адресу: г. Чебоксары, Канашское шоссе, д. 7/1, Альгешево, ТК «Терминал»; тел.: (8-8352) 30-55-10, 30-55-15; www.terminaltk.ru.

Реклама

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.