Мошенник прикинулся депутатом

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жительниц Чебоксар, обвиняемых в покушении на дачу взятки.
По версии следствия, с октября 2013 по 2014 год одна из женщин передала 410 тысяч рублей, а другая – 180 тысяч 32-летнему местному жителю, который обещал подкупить некоего чиновника в администрации одного из районов Чебоксар. Он-де поможет горожанкам продвинуться в очереди на получение муниципального жилья, поскольку, мол, имеет такие полномочия. При этом посредник представлялся помощником депутата Новочебоксарского городского Собрания депутатов.
На самом деле мужчина не имел ни намерений, ни возможности исполнять взятые на себя обязательства, а полученные деньги присвоил. Кстати, он признан виновным в мошенничестве по 76 эпизодам, в том числе по эпизодам получения денег у вышеуказанных горожанок, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
А женщинам, поверившим обещаниям мошенника, еще предстоит выслушать приговор, уголовные дела направлены в суд. В следственном управлении отмечают, что ранее в суд поступило два уголовных дела в отношении двух других горожанок, которые передали этому же мошеннику по 220 и 180 тысяч рублей, клюнув на его обещания содействовать в продвижении жилищной очереди.

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.