Долетит ли копье до Бразилии?

 Спортсменка перешла в команду России в прошлом году.СУДЬБА ВЕРЫ В РУКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой разрешить крымской метательнице копья Вере Ребрик выступать за российскую сборную на предстоящей летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Вера Ребрик сейчас, как известно, является одной из ведущих легкоатлеток Чувашии.
Вопрос между легкоатлетическими федерациями России и Украины (Вера на летних Олимпиадах 2008 и 2012 годов представляла эту страну) о переходе Ребрик в команду России был юридически решен в августе 2015 года. Но для того, чтобы крымчанка смогла выступить на летних Олимпийских играх 2016 года, необходимо получить согласие Олимпийского комитета Украины. И в истории легкой атлетики известны случаи, когда ранее представлявший на Олимпиадах одну страну спортсмен не получал права выступать на главном старте четырехлетия под другим флагом.
Впрочем, свое веское слово в подобных случаях вполне может сказать и МОК. Так, буквально на днях Международный олимпийский комитет по запросу ОКР разрешил выступить на Играх в Бразилии принявшим российское гражданство крымскому виндсерферу Максиму Оберемко и уроженке Луганска Анне Буряк, специализирующейся на легкоатлетическом многоборье. «Сейчас мы направили также запрос о разрешении выступать за российскую олимпийскую команду уроженке Ялты Вере Ребрик», – сообщил журналистам президент ОКР Александр Жуков.

Опубликовано: 6 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.