Дарит людям радость

dsc_0109.jpg«Можно ли в Чебоксарах собрать полный зал на концерт самодеятельного коллектива из какого-либо района? Можно, если это ансамбль русской песни «Калинка» из ядринского села Иваньково». Так начиналось сообщение на сайте Московского района Чебоксар о выступлении ансамбля в столичном ДК «Салют».
Зрителей покорил вокальный уровень, богатый самобытный репертуар, мастерство танцоров, великолепные костюмы. Руководит коллективом на общественных началах уже 11 лет музыкант, композитор, автор песен, человек высокой культуры Валентин Семяхин, заслуженный работник культуры Чувашии. Со дня основания поют в ансамбле Людмила Лаврова, Нона Бухарова, Нина Емельянова, Анастасия Балунова, Галина Павлова, Людмила Семяхина, Вера Куликова. Особой популярностью пользуется у зрителей «золотой голос» ансамбля Леонид Ефремов, исполнитель русских и чувашских песен, романсов. Работая в свое время руководителем крупного колхоза, завода, района, он всегда заботился не только об организации внедрения новшеств в производство, но и способствовал появлению творческих коллективов, пел в них. Его индивидуальность, манера исполнения украшают ансамбль.
В прошлом году ансамбль «Калинка» выступил 55 раз, а в этом году дано уже более 50 концертов. Недавно были участниками Дня Ядрина, в селениях Иваньково, Поченары, Малые Шемердяны и Ильина Гора. Он частый гость наших здравниц «Вега», «Утес», «Чувашия», вузов и техникумов, сценических площадок Нижегородской области, Татарстана и Марий Эл.

И. КЛОЧКОВ,
заслуженный работник культуры Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.