Ушел в легенду

Павел Усанов остался в людской памяти открытым и добрым человеком. Фото FacebookБас-гитариста популярной группы «Любэ» Павла Усанова сегодня похоронят в его родном Новочебоксарске, на старом кладбище.
В начале апреля 40-летнего музыканта жестоко избили в Подмосковье. С тяжелыми травмами головы его госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где спустя три недели Павел умер, не приходя в сознание. Прощание с Павлом Усановым состоялось вчера в московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы. А вечером в подмосковном Одинцово (в волейбольном центре) группа «Любэ» дала концерт в память о своем бас-гитаристе. Причем место Усанова в нем не было занято другим исполнителем.
Прощание с Павлом на его родине, в Новочебоксарске, пройдет в ДК «Химик» с 9.00 до 12.00, после чего состоятся похороны.
Смерть музыканта как удар током всколыхнула общественность. Слова поддержки родным и близким Павла Усанова поступают буквально отовсюду, например, из Донецка, куда с благотворительной миссией недавно ездил музыкант. Его друзья считают, что это и могло послужить поводом для убийства Усанова – такую мысль высказал, в частности, писатель Захар Прилепин.
Впрочем, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев призвал не торопиться с выводами до конца расследования. «Не хочется пересказывать слухи, давайте дождемся решения следствия и суда. Могу сказать только одно: Усанов был совершенно неагрессивным и открытым человеком, который много занимался благотворительностью и творчеством», – сказал артист порталу «Газета.Ru».
Кстати, предполагаемый убийца Павла Усанова задержан. Ему сейчас инкриминируется «тяжелая» статья уголовного преступления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.