«Не дышите – лекарств нет»

Пришлось обегать массу аптек, чтобы приобрести лекарства от астмы. И везде говорили одно и то же: идите в другую аптеку, там с бюджетом отношения лучше. Но нигде так и не отоварили рецепты.
Зато получил ответ от чиновников.
«Лица, не признанные инвалидами, в том числе больные бронхиальной астмой, обеспечиваются лекарственными средствами за счет средств муниципальных образований.
В течение текущего года в г. Новочебоксарске осуществлялось планомерное обеспечение лекарствами всех нуждающихся. В адрес администрации города жалоб на лекарственное обеспечение льготной категории граждан не поступало. Для оперативного решения всех вопросов рекомендуем обратиться в отдел здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города по тел. 74-03-56».
Решил последовать этому доброму совету. В телефонном разговоре начальник упомянутого отдела Лариса Шкуро заверила, что проблем быть не должно, мол, может, в какой-то отдельной аптеке случились перебои. И направила в справочную центральной городской аптеки. Но там ответили: во всех городских аптеках деньги закончились, с деньгами осталась только одна аптека. И до нее, как говорится, надо еще добраться…
P.S. Добрался, к счастью, дали, но надолго ли продлится счастье?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.