В Чувашии началась речная навигация на Волге

В АО «Чебоксарский речной порт» сообщили о начале речной навигации 2016 г. на р.Волга. Связано это с полным освобождением реки от ледового покрова и наступлением положительных температур. Ежегодно открытию навигации на Волге предшествует подготовка судоходной обстановки на реке – размещение буев, бакенов, информационных щитов.

Речной порт г.Чебоксары информирует, что с 30 апреля будут действовать прогулочные рейсы по Чебоксарскому водохранилищу. Более подобная информация размещена на сайте организации.

В настоящее время ведутся переговоры с администрациями городов Чебоксары и Козловка по осуществлению внутренним водным транспортом в период навигации 2016 года перевозки пассажиров по маршрутам «Чебоксары-Сосновка», «Чебоксары-Пляж», «Козловка-Волжск», в частности уточняются объемы финансирования данного вида перевозок, а также графики движения пассажирских судов.

Ориентировочно перевозку пассажиров по маршруту «Козловка-Волжск» планируется начать с мая 2016 года, перевозки по маршрутам «Чебоксары-Сосновка» и «Чебоксары-Пляж» начнутся с июня месяца.

Кроме вышеуказанных пассажирских и прогулочных рейсов АО «Чебоксарский речной порт» в период речной навигации 2016 года будут обслуживаться транзитные и туристические суда.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.