Бревно вцепилось в чемпионку

Триумфатор недавнего чемпионата мира по маунтинбайку в Австралии, уроженка Батыревской земли Ирина Калентьева не смогла завершить дистанцию на седьмом этапе Кубка мира, проходившем в швейцарском Шампери. Помешала травма колена, полученная на дистанции.
Вот как рассказала об этом информагентству «Весь спорт» сама Ирина: «После чемпионата мира я чувствовала себя уставшей. К тому же в Шампери очень сложная техническая трасса, а за день до старта шел дождь. На первом круге я чувствовала себя тяжеловато, много потеряла на спусках. После первого круга была 19-й, потом переместилась на 17-ю позицию и вот тут уже почувствовала азарт. Даже вспомнила чемпионат мира, когда тоже отыгрывала большое отставание, и постепенно завелась, забыла о плохом самочувствии, включилась в борьбу.
В этот самый момент на пути попалось бревно. Оно лежало прямо поперек дороги! Я попыталась перепрыгнуть его, но зацепилась задним колесом и упала на камни. Поначалу показалось: ничего страшного, вскочила на велосипед и поехала дальше. Но на ближайшем подъеме поняла, что совсем не чувствую колено. Очень жалко, но бороться дальше я не могла, пришлось сойти. Обследование показало, что в колене повреждено сухожилие и задет нерв».
Чемпионка также сообщила, что, несмотря на травму, она до последнего надеется выступить и на заключительном этапе Кубка мира, запланированном на 19-20 сентября в австрийском Шладминге. Это нужно для того, чтобы попасть в первую тройку зачета Кубка мира-2009.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.