К победе – с хорошим настроением

От показательного выступления российских сборников-мужчин у всех просто захватило дух. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАНЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ  РОССИИ ПО РАЗНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ ПРОШЛИ НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В РЕСПУБЛИКЕ

Пожалуй, наиболее статусными из них стали национальный чемпионат и первенство по спортивной аэробике. Участники этих соревнований из 26 регионов базировались в Чебоксарской ДЮСШ «Спартак», а в церемонии официального открытия чемпионата приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также руководитель Всероссийской федерации спортивной аэробики Марианна Масленникова.
–  Рад приветствовать всех у нас, на берегах реки Волги. Вижу, как спортсмены волнуются, переживают. Сюда приехали более восьмисот участников чемпионата и первенства России. Вдохновения всем! Бодрости! Энергии! Вперед к победе! – напутствовал гостей на спортивную борьбу Михаил Игнатьев.
– Вы просто заряжаете всех хорошим настроением! – в свою очередь обратилась к Главе республики Марианна Масленникова, не забыв напомнить также, что соревнования в Чебоксарах являются отборочными к предстоящему в июне чемпионату мира по спортивной аэробике в Южной Корее.
И, конечно, настоящий подарок болельщикам преподнесли на церемонии открытия сильнейшие представители национальной сборной по спортивной аэробике, выступившие с показательной программой. Кстати, в числе претендентов на поездку в Южную Корею – подопечный руководителя республиканской федерации по данному виду спорта Оксаны Дьячук чебоксарец Алексей Германов. Он носит титулы чемпиона мира и Европы в командных упражнениях в составе сборной России. Ну а в Чебоксарах Алексею удалось взять две бронзовые медали в мужских индивидуальных выступлениях и в состязании смешанных пар (с другой спортсменкой из Чувашии Екатериной Алюновой).
Совсем недалеко от ДЮСШ «Спартак», в спортзале республиканской СДЮСШОР № 9, в столице Чувашии состязались участники межрегиональных соревнований по гиревому спорту. Так официально называется чемпионат Европейской части России среди гиревиков, по результатам которого лучшие атлеты в начале июня схлестнутся с соперниками с Урала, из Сибири и с Дальнего Востока на главном национальном чемпионате в Ярославле.
Такая практика действует уже не первый год, по словам президента Всероссийской федерации гиревого спорта Игоря Солодова. Российские гиревики традиционно доминируют над всеми прочими на планете. И 12–16 мая на очередном первенстве Европы в Польше всем снова предстоит убедиться в этом, уверен главный тренер сборной России по гиревому спорту, уроженец Чувашии Сергей Кириллов. В Польшу поедут в составе сборной страны и три студента Чувашской государственной сельхозакадемии, тренирующиеся у известного специалиста Бориса Глинкина. Это Анастасия Александрова (весовая категория до 68 кг), Алексей Иванов (до 73 кг), Александр Павлов (до 85 кг). Выступали они и в Чебоксарах, где Алексей финишировал вторым, а Анастасия с Александром – третьими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.