Талисманом тут не обойдешься

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАНАДО РАССЧИТЫВАТЬ НА СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ

Известный боец смешанных единоборств Наталья Денисова из Чувашии отправляется сражаться в Японию по стопам великого Федора Емельяненко.
В середине апреля в японской Нагое будет проходить крупный международный турнир по смешанным боевым искусствам ММА с участием бойцов из России. В том же самом зале, где на Новый год свою на данный момент крайнюю победу убедительно одержал к восторгу публики Федор. И в числе приглашенных на эту новую битву оказалась самый известный боец ММА от Чувашии Наталья Денисова.
Соперницей подопечной тренера Андрея Жилкина в весовой категории до 52 килограммов будет японка Канако Мурата, специалист в вольной борьбе и дзюдо. Кстати, на счету Канако уже есть немало побед над своими российскими визави в этих видах спорта, включая известную «вольницу», уроженку Чувашии, экс-чемпионку Европы Екатерину Краснову.
С другой стороны, спортсменкам из России всегда было комфортно соревноваться в той же Нагое. Тут достаточно вспомнить легкоатлетку из Чувашии Альбину Майорову, побеждавшую в международных марафонах 2012 и 2013 годов. Впрочем, Денисовой предстоит не бегать, а биться с Муратой три раунда по пять минут. И этот поединок обещают показать как минимум два федеральных российских спортивных телеканала.
– Обычно спортсмены – люди суеверные и всегда имеют под рукой какой-нибудь талисман на удачу. У вас тоже найдется подобный? – поинтересовался у нашей спортсменки корреспондент «СЧ» в ходе специально устроенной пресс-конференции.
– У меня раньше был. Но, как оказалось, он не действует. Поэтому я рассчитываю не столько на благосклонность богов, сколько на уровень собственной подготовки, – рассмеялась в ответ Наталья Денисова.

НАША СПРАВКА
ММА – в переводе с английского языка смешанные боевые искусства (Mixed Martial Arts). Они представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

 

Опубликовано: 6 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.