Люди на слуху и на виду

КОСОЛАПЫЙ БУДУЩУЮ МАТЬ НЕ ТРОНУЛ

«Сейчас живу как в раю», – с улыбкой призналась жительница деревни Синьял-Моргауши Моргаушского района Ирина Семенова гостям, которые пришли поздравить ее с 90-м днем рождения.
А ей есть с чем сравнивать. Судьба, не жалея, проверяла Ирину Ивановну и ее сверстников на прочность и выдержку. В годы войны девушка долго трудилась на торфяниках в Ивановской и Горьковской областях, а после войны в лесах за Волгой добывала живицу – смолу с хвойных деревьев. Здесь она и встретила свою судьбу. Ее супруг Нил Семенович воевал на Дальнем Востоке против японских войск. Когда Япония капитулировала, остался там служить и демобилизован был лишь в 1950 году. Приехав домой, отправился работать в химлесхоз за Волгу. Нил Семенов с первого взгляда полюбил работящую девушку.
В 1951 году они сыграли свадьбу. Жили за Волгой восемь лет. В счастливом браке родились трое детей: две девочки и мальчик. Однажды с будущей мамой произошел жуткий случай – с глазу на глаз в лесу она встретилась с медведем. Видно, и косолапый пожелал ей долгой жизни, не тронул молодую женщину.
В 1959 году Семеновы переехали в родную деревню и стали работать в колхозе, пахали землю, сеяли зерно, осенью убирали урожай. Все приходилось делать вручную, так как в хозяйстве в это время не было никакой техники. Трудились с утра до ночи не покладая рук.
Сейчас дети и внуки окружают Ирину Ивановну любовью и заботой. Кстати, внуков у нее семеро, а правнуков десять, так что душевным теплом любимая мама и бабушка не обделена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.