Схему избирательных округов утвердят до мая

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАСостоялась рабочая встреча Главы республики Михаила Игнатьева с председателем Центральной избирательной комиссии Чувашии Александром Цветковым.
В ходе встречи, сообщают в пресс-службе Администрации Главы республики, обсуждены вопросы организации и проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва и депутатов Госсовета Чувашии шестого созыва, которые пройдут в Единый день голосования, 18 сентября 2016 года. В этот же день пройдут также выборы депутатов представительных органов местного самоуправления некоторых муниципальных районов и сельских поселений. По предварительным сведениям Центризбиркома, дополнительные выборы в органы местного самоуправления должны пройти в 12 районах республики, где имеются незамещенные депутатские мандаты. Выборы будут проводить 28 территориальных и 1170 постоянно действующих участковых избирательных комиссий.

Глава Чувашии отметил, что от совместных усилий всех заинтересованных сторон зависит качественное проведение выборов. «Выборы должны состояться в конкурентной борьбе, с соблюдением всех требований законодательства, демократично, и, самое главное, должен быть получен объективный результат», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Также на встрече были обсуждены вопросы нормативного обеспечения предстоящих выборов. До мая Госсовет Чувашии должен утвердить схему одномандатных избирательных округов. «Схему мы готовили тщательно, от нее зависит, насколько качественно пройдут выборы. Мы старались максимально добиться того, чтобы муниципальные районы не делились, а один район входил в один округ», – отметил Александр Цветков. Он заверил, что избирательные комиссии республики проведут предстоящие выборы открыто и честно, на высоком организационном уровне.

 

Опубликовано: 23 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.