Глянец в новом корпусе

Фото cap.ruЗДЕСЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ОПЕРАЦИЙ В ГОД

В хирургическом корпусе Республиканского клинического онкологического диспансера строители в две смены ведут внутреннюю отделку, монтаж инженерных коммуникаций. Всего на объекте занято 250–260 рабочих.
На полах матовая плитка, на стенах – глянцевая. Даже сейчас видно – красиво и явно недешево. Похоже, это тот случай, когда экономить нельзя: качественную плитку легко содержать в абсолютной чистоте, и она не потребует ремонта много лет. Часть стен покрывают специальной штукатуркой, способной предотвращать рост внутрибольничной инфекции.
Уже смонтированы лифты, которые будут развозить медперсонал и пациентов по шести этажам здания, строятся надземные переходы, чтобы из одного корпуса в другой можно было попасть, не выходя на улицу. Это очень важно и для больных, и для медиков.

«К концу года в новом онкодиспансере уже пройдут первые операции», – считает министр здравоохранения республики Алла Самойлова.

Завершить объект планируется осенью этого года, и, по словам министра здравоохранения республики Аллы Самойловой, она рассчитывает, что к концу года уже пройдут первые операции. Все оборудование заказано, а работы выстроены так, чтобы его подключение заняло считанные дни.
Новый корпус рассчитан на пять тысяч операций в год, и это закроет потребности в хирургическом лечении онкологических больных республики. Финансирование строительства не останавливается, в этом году на завершение объекта выделено 432,2 млн. рублей, в том числе 363,5 млн. – из федерального бюджета. А на состоявшемся недавно заседании правительства Чувашии принято решение, согласно которому при корректировке бюджета республики на строительство объекта планируется выделить еще 100 млн. рублей.
Как заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, завершение столь необходимой стройки стало возможным благодаря софинансированию из бюджета республики. Без этого нельзя было бы привлечь средства из центра.

МЕЖДУ ТЕМ
Пополнение бюджета Чувашии
В республику из федерального бюджета дополнительно направлено 25,6 млн. рублей для лечения больных, нуждающихся в высокотехнологичных операциях, не оплачиваемых Фондом обязательного медицинского страхования. При этом из бюджета Чувашии предусмотрено финансирование по этой статье расходов в размере 100,2 млн. рублей.
В республике оказанием высокотехнологичной помощи занимаются 2 федеральных и 7 республиканских лечебных учреждений, но эти средства будут распределены между четырьмя больницами: онкологическим и кардиологическим диспансерами, офтальмологической и республиканской клинической больницами.
В 2015 году в медицинских организациях Чувашской Республики на условиях софинансирования из федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС, получили 700 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.