Люди на слуху и на виду

…И СОТНИ СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ

На днях в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Владимира Путина вручил государственные награды 17 жителям Приволжья, обладателям самых разных профессий. Среди награжденных оказался и представитель Чувашии, заведующий нейрохирургическим отделением Республиканской клинической больницы Александр Кротов. Указом Президента России ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Александр Васильевич в медицине уже почти 40 лет. Ему благодарны пациенты не только из Чувашии, но и из Марий Эл, Мордовии, Нижегородской области и других регионов. Под его руководством в РКБ осваиваются новые сложнейшие методы хирургических вмешательств. Летальность больных в нейрохирургическом отделении за последние пять лет снизилась в два раза, при этом количество операций возросло до 500 в год.
«СЧ» рассказала своим читателям об этом замечательном враче еще около двух лет назад. Тогда Александр Васильевич признался, что страстно мечтал стать именно нейрохирургом: «Спокойная, размеренная работа – это не про меня. А уж как я был несказанно рад, когда в республике появилась нейрохирургия – наука пленительная, увлекательная, таинственная именно по причине невероятной сложности, многогранности, наукоемкости…» А в свободное время доктор Кротов предпочитает активный отдых на природе, причем в родных краях. Знаток птиц. Разводит пчел и цветы. А еще – любит наблюдать небо в подзорную трубу.

Опубликовано: 23 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.