Люди на слуху и на виду

Наш земляк сыграл чуваша

Российский актер театра и кино Анатолий Гущин, уроженец Новочебоксарска, представил в родном городе художественный фильм «Вий» по мотивам повести Николая Гоголя.
Учился Анатолий в школе № 10. Затем поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, сейчас живет и работает в Москве. Как он сам считает, наиболее сильно повлияла на его жизнь роль в фильме «Звезда». После этого он и начал сниматься в кино. Кроме того, многие запомнили Гущина благодаря роли в «Приключениях солдата Ивана Чонкина». Сыграл он и в чувашском кино, в частности, в фильме «Обочина».
«А буквально на днях я закончил съемки в фильме «Отчий берег», где сыграл чуваша. После того, как получил сценарий, начал сразу вспоминать, как разговаривает мама, чтобы продумать заранее акцент. В этом кино зрители смогут несколько раз услышать фразы на чувашском языке, кроме того, весь текст я произношу с национальным акцентом», – рассказал наш земляк.
Что касается личной жизни, то с мамой его единственного родного сына Даниила они не живут, однако с сыном актер бывает вместе довольно часто. В этом году Даниил заканчивает 11-й класс и собирается связать свою жизнь с физикой и математикой. Кроме того, у Гущина есть приемный сын, которого он воспитывает с четырех лет, зовут его Егор. Сейчас он учится в 10 классе. Так что впереди у Анатолия два непростых года поступления детей в вузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.