Люди на слуху и на виду

Осталось покорить море

На церемонии посвящения в кадеты, которая прошла на днях в чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества, среди мальчишек в тельняшках из Кадетской школы имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова резко выделялся высокий стройный юноша с медалью на груди.
Как выяснилось, Евгений Пашковский во дворце в качестве гостя – не смог оставить в такой торжественный день своих подопечных. Сам он учится в 10 классе, но очень любит возиться с младшим поколением, добровольно взвалил на себя бремя наставничества. И вообще очень увлекается общественной деятельностью, уже дважды побывал в Государственной Думе, беседовал с депутатами от Чувашии. Кстати, медаль «40 лет со дня основания Калининского района» Женя тоже получил за активную жизненную позицию, в частности, патриотическую работу среди молодых. А еще он трудится в Молодежном правительстве при администрации Московского района.
Но, оказывается, и этого ему мало. Главная цель Пашковского – стать военным. Почему? На этот вопрос он ответил просто: «Очень люблю Россию и хочу ее защищать». А если учесть, что в их семье есть традиция – в каждом поколении хоть один человек должен быть военным, то понятно, откуда возникло желание стать кадетом. А сейчас парень еще и в военкомат сходил, записался на поступление в 2017 году в военно-морскую академию. «Члены нашей семьи уже покорили землю и небо, осталось море», – пояснил он.
В свободное время кадет Пашковский пишет книгу, в которой излагает свой взгляд на ситуацию в России. Возможно, не для публики. Но ему это необходимо, чтобы лучше понять все про себя и про страну.

Опубликовано: 2 марта 2016

Один Ответ

  1. Женя поступал в Нахимовское, но не прошёл по здоровью. Верю он подтянется, подтянет своё здоровье и станет военным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.