Люди на слуху и на виду

Когда утро начинается ночью

Очень взволнованна была оператор машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива «Коминтерн» Красночетайского района Галина Сергеева, когда узнала, что ее приглашают в Чебоксары и награждать доярок за славный, самоотверженный труд будет сам Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Галина Владимировна в 2015 году от одной фуражной коровы надоила 7000 литров молока, это без преувеличения выдающееся достижение. Но и далось оно немалым трудом. Кроме коров кооперативных у рачительной хозяйки еще две собственных да пара телочек, и прочей скотины и живности хватает. И, разумеется, как в селе без огорода? Чтобы со всем этим справляться, встает Галина Сергеева то ли глубокой ночью, то ли ранним утром – не поймешь… Во всяком случае, в пять ей уже необходимо спешить на ферму.
К сожалению, наша героиня овдовела, но как могут, ей помогают сыновья. Один, правда, учится сейчас на инженера в Чувашском госуниверситете, а другой еще четвероклассник, однако оба, как и мать, трудолюбивы.
И работу свою тяжелую Галина Владимировна любит. «Многое сделано за последние годы. На смену ручному труду пришел автоматизированный. Процесс доения сегодня уже достаточно механизирован, работа доярок стала легче, – признается она. – Душа радуется, когда приходишь в чистые и светлые помещения».

Опубликовано: 2 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.