Люди на слуху и на виду

Родился в деревне слон…

Да и не только он. Всю зиму жителей деревни Нюргечи Комсомольского района радуют необычные скульптуры из снега. К примеру, в январе «СЧ» рассказывала о выросшем в центре населенного пункта соборе Василия Блаженного. Был здесь также возведен Московский Кремль аж шести метров высотой. Кстати, именно на его остатках (увы, подвела оттепель) и вылепил автор нарядную разноцветную детскую горку в виде слона в попоне. А автором этим является не кто иной, как глава Полевосундырского сельского поселения Геннадий Ефремов.
Нюргечи, входящие в состав поселения, – родная деревня Геннадия Егоровича, которой он, можно сказать, посвятил всю свою жизнь. И родился здесь в 1958 году, и женился, и вырастил троих детей, причем каждому дал высшее образование. Правда, однажды отлучился и сразу на два года – служил в армии в Монголии, а потом – домой.
Что касается необычного увлечения, то, как поведал корреспонденту «СЧ» Геннадий Егорович, все началось, когда на свет появились двое горячо любимых внучат. Мастерил для них горки, забавные фигурки, а когда усовершенствовал свое умение работать со снегом, перешел и к более сложным конструкциям. Самодеятельному скульптору помогают односельчане и, конечно же, местная ребятня.
Глава Полевосундырского сельского поселения вообще убежденный сторонник того, чтобы в наших деревнях и селах было красиво. Именно с его подачи поселение богато усажено деревьями, цветами, кустарником, здесь даже построен фонтан.

Опубликовано: 2 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.