Люди на слуху и на виду

Важно не забывать о той войне

Он никогда не рассказывает о тех днях, лишь слушает песни об афганской войне и задумчиво рассматривает фотографии.
27 лет назад завершилась история самого затяжного участия советских войск в вооруженном конфликте – войне в Афганистане. Люди, прошедшие эту войну, редко говорят о ее событиях. Такой и Вячеслав Павлов, уроженец деревни Нижние Кибечи Канашского района. Лишь когда исполнилось 20 лет со дня вывода войск, он начал делиться воспоминаниями – все-таки очень важно не забывать о тех, кто был на той войне и тем более погиб на ней. О том, как Вячеслав Васильевич проходил службу в 1983–1985 годах, он, в частности, рассказал на днях на встрече с юными земляками. Они, особенно мальчишки, слушали ветерана с огромным вниманием.
Служил Павлов водителем автомобилей КамАЗ. По его рассказам, 602-й батальон был очень дружный. Они с сослуживцами до сих пор каждый год встречаются 9 мая вместе с семьями. А в 2012 году организовали встречу 602-го батальона в Чебоксарах в санатории «Кувшинка». Приезжали сослуживцы из Башкортостана, Татарстана, Тюмени, Ульяновска и других мест.
Сейчас Вячеслав Васильевич работает водителем в администрации Среднекибечского сельского поселения. За мужество и воинскую доблесть он награжден медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги», которую очень ценит. Вместе с женой Надеждой Васильевной они воспитывают пятерых детей.

Опубликовано: 2 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.