Районный турнир спортсмен-любитель использовал для совершения кражи

Футболист на руку нечист

Утром 24 февраля работники двух торговых точек в деревне Малое Буяново Шемуршинского района обнаружили следы проникновения в магазины.

Больше всего пострадал один из них: пропала выручка за несколько дней – более 50000 рублей, из второго – лишь мягкая игрушка, да и ту злоумышленники обронили по дороге к своей телеге с лошадью, на которой прибыли «на дело».

Перед сотрудниками районного отдела полиции встала непростая задача: накануне кражи в селе проходил турнир по футболу, посвященный Дню защитника Отечества, куда съехалось более сотни человек. Хорошей зацепкой стала информация продавца ограбленного магазина, которая вспомнила, что в день соревнований в торговый зал заходил один из футболистов из соседнего района Татарстана, который просил отпустить сигареты в долг. Хотя разжиться табачком парню не удалось, позже этого же молодого человека видели с дорогой сигаретой в зубах.

В ходе подворного обхода, проведенного в населенном пункте соседней республики, исполняющий обязанности начальника отделения полиции по Шемуршинскому району Ролан Идрисов обратил внимание на подозрительные следы на руках у приятеля спортсмена, похожие на частицы химического вещества из ловушки, которым налетчики перепачкались на месте совершения преступления. Это была улика посерьезнее сигарет. Молодые люди выдали похищенные деньги.

Ранее не попадавшие в поле зрения полиции жители Татарстана признались, что специально воспользовались наплывом людей в день проведения соревнований, рассчитывая, что это поможет избежать ответственности за кражу. Однако в отношении футболиста и его друга возбуждено уголовное дело. К тому же выясняется, что приятели вовлекли в преступление несовершеннолетнего земляка, за что законом предусмотрено отдельное наказание.

Опубликовано: 2 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.