Чувашия получит федеральные средства на развитие информационных технологий

Минкомсвязь России 29 февраля текущего года подвело итоги конкурса на получение субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах РФ.

Общий объем средств, предусмотренных в 2016 году на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, уменьшился, по сравнению с предыдущим годом, на треть — с 554,5 до 364,7 миллиона рублей.

В этом году на конкурсный отбор было подано 59 заявок. В итоге, субсидии получат 25 регионов Российской Федерации.

Чувашская Республика вошла в число получателей федеральных средств в размере 5 млн. 460 тыс. руб. Данные средства будут направлены на внедрение регионального сегмента АИС «Контингент-регион» — проекта, реализуемого Министерством информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики совместно с Министерством образования и молодежной политики региона. Внедрение данной системы позволит получать достоверную информацию о фактическом и прогнозируемом количестве детей различных возрастов, что положительно скажется на решении задач управления сетью образовательных организаций, более эффективно решать задачи территориального планирования строительства детсадов и школ, иметь более полную информацию об «образовательных траекториях» детей — где, когда и насколько успешно они учились.

Отметим, что федеральную субсидию получат всего 3 субъекта Приволжского федерального округа. Наряду с Чувашией в число победителей конкурса вошли Республика Мордовия и Удмуртия.
Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Опубликовано: 1 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.