Подписано Соглашение о взаимодействии между АО «Корпорация «МСП» и Кабинетом Министров Чувашии

9 февраля участники  выездного заседания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ознакомились с деятельностью научно-производственного комплекса  «Бреслер», которое осуществляет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области энергетики, занимается проектированием, разработкой и производством микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, привлекает к работе молодых специалистов.

На НПП «Бреслер» Глава Чувашии Михаил Игнатьев и генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман подписали Соглашение о взаимодействии между АО «Корпорация «МСП» и Кабинетом Министров Чувашской Республики.   В рамках Соглашения стороны будут развивать сотрудничество по вопросам повышения доступности кредитных ресурсов, а также объединят усилия по оказанию субъектам малого и среднего предпринимательства информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки. Одним из ключевых направлений сотрудничества станет содействие малым и средним предприятиям в расширении доли участия в закупках крупнейших госкомпаний, в том числе в области закупок высокотехнологичной и инновационной продукции. Кроме того, стороны будут осуществлять подготовку предложений по совершенствованию мер поддержки субъектов МСП, займутся развитием системы обучения населения основам предпринимательства.

 Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал визит генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Бравермана значимым событием для республики. «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства — это единый институт по поддержке малого и среднего бизнеса. Мы рассчитываем, что сотрудничество Правительства Чувашской Республики и Федеральной корпорации будет способствовать дальнейшему повышению  конкурентоспособности нашего бизнеса. Уверен, что предприниматели воспользуются новыми возможностями и что многие перспективные проекты получат право на жизнь», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Александр Браверман высоко оценил производственный потенциал ООО «НПП Бреслер» и выразил готовность оказывать финансовую помощь для его дальнейшего развития. «Символично, что с Михаилом Васильевичем мы сегодня подписали Соглашение на площадке высокотехнологичного предприятия «Бреслер». Это крайне важно. Мы увидели здесь самые высокие технологии, молодых людей, которые готовятся и обучаются в вузах Чувашии и  продолжают  работу на предприятиях республики. Основными потребителями продукции предприятия являются разные сегменты рынка, начиная от самых крупных корпораций и кончая сельскими поселениями. Так как предприятие планирует расширяться и намечено строительство административно-производственного корпуса, мы собираемся ему оказать финансовую поддержку как в виде гарантий, так и в виде поиска тех банков, которые дадут наилучшую кредитную ставку», — отметил генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

 «В  Чувашии нет нефти и газа. Именно это обстоятельство позволило создать интеллектуальный бизнес, показать пример и достичь сегодняшнего Соглашения. Научно-производственное предприятие «Бреслер» является примером для многих. Вся страна должна взять пример с Чувашской Республики», — подчеркнул депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Кривоносов.       

 Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что малому бизнесу для развития нужна законодательная, финансовая и методическая поддержка, и  организованное Комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству выездное заседание в Чувашии должно способствовать решению этих вопросов.

В ходе встречи также были подписаны еще два Соглашения.

Соглашением о сотрудничестве между АО «Корпорация «МСП» и АУ ЧР «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» планируется использовать созданную в регионе инфраструктуру МФЦ и Портала услуг для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства путем предоставления им не только услуг органов всех уровней власти, но и иных организаций в комплексе.

Соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «МСП» и Ассоциацией региональных банков России позволит наладить совместную работу по формированию и развитию национальной гарантийной системы, развитию кредитования субъектов МСП, в первую очередь участников закупок крупнейших компаний с госучастием, а также лизинговых компаний и микрофинансовых организаций.

В рамках визита в Чувашскую Республику представители АО «Корпорация «МСП» посетили промышленные предприятия региона, а также Центр сертификации, стандартизации и испытаний, осуществляющий сертификацию продукции, выпуск которой осуществляется субъектами МСП.

10 февраля участники выездного заседания Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству посетят предприятия и организации г. Шумерля и Чебоксары.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.